2011年12月19日 星期一

ADSL自動連線 與 Windows 使用者自動登入

用本店的系統  桌面上都有個'寬頻連線'的捷徑直接跳到第3步

ADSL自動連線(win7跟xp)
     1.先建立 PPPoE 撥號連線,使用 windows內建的功能即可。
        這裡假設此連線名稱為「寬頻連線」。(帳號密碼先設定)

     2.在桌面上建立一個捷徑(滑鼠右鍵-新增-捷徑),
        位置輸入: C:\Windows\System32\rasphone.exe -d 寬頻連線
        下一步,名稱都可以。
     3.按啟動-所有程式-啟動-滑鼠右鍵-開啟所有使用者

   4.把剛剛個捷徑複製到啟動的資料夾裡面
   5. 執行剛剛的捷徑會跳出一個框框,按 內容-選項(按照下圖修改)
       按確定,這樣開機後就會自動連線了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
WIN8自動連線






rasdial 寬頻連線 account password

開機後自動連線的方法是,在啟動時,執行 rasdial 指令,語法是 rasdial [連線名稱] [帳號] [密碼]。

啟動時執行的方法是,將上述指令,存為 bat 檔,例如 pppoe.bat,然後放到 Startup 資料夾下,Startup 資料夾的位置是在 Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup,Roaming 的位置可以透過執行「%AppData%」來開啟。



===================================

 



使用者自動登入

從「執行」鍵入「control userpasswords2」,就會有使用者管理界面,照下圖設定就行了!
(win7- 按住win+r)

沒有留言:

張貼留言