2012年11月17日 星期六

臉書帳號被駭 5分鐘解套

因為我最近也被駭(真丟臉),認識的也被駭,所以找這邊文章出來,希望對大家有用。

先從臉書的首頁輸入https://www.facebook.com/hacked網址,即會跳出「檢舉被入侵的帳號」頁面,再點選右下角「我的帳號被入侵」選項進入操作。

網友若要下載IP資料,以查出駭客是循那一個IP操控臉書,可先從臉書首頁點選「帳號設定」頁面,點選「下載一份你的Facebook資料副本」選項,並至「你也可以下載擴大存檔以查看你的帳號紀錄」下載帳號相關資料與登入、登出IP紀錄。

另外,FB有一個強化帳號安全的作法,至首頁的「帳號設定」頁面,到最左項點選「帳號保安」功能,將安全設定裏的「安全瀏覽」與「登入通知」選項開啟,電 腦便會使用安全加密連線(https)瀏覽,並在你每一次登入臉書帳號時,系統就會發一封通知信到你的電子信箱,告知你的臉書有人從何時、用那一個IP登 入,若你未登入臉書,卻收到通知信,便可知帳號遭盜用。

http://tw.news.yahoo.com/臉書帳號被駭-5分鐘解套-203258263.html

沒有留言:

張貼留言