2012年11月27日 星期二

電腦開機後馬上斷電

今天晚上有一台客戶電腦,他說在家裡開不了機,拿去別家電腦店開機正常,我就去他家看看,拿了三用電錶跟一個延長線去試試,他原本的延長線off時 電壓還有20幾v但是on時正常110v,我拿我的延長線下去量off時1v以下on時正常,然後用正常的線下去接,也是開機後馬上關機,感覺就不好了, 拿回來power換掉後就正常了。(這是壞掉的那個)




因該是延長線跟power(隔天測試正常)都掛掉了,主機板也有電容凸起(藍色是正常,紅色不正常)



power不良會導致電容凸起,這算比較好的,如果嚴重會燒起來。
這塊主機板因該也差不多了。

修正一下
這顆POWER因該沒問題,下午拿了一個電源檢測器去測試正常,把它裝回原來的機子開機也正常,下去跑一下OCCT,可能是受到延長線長期的故障導致的,因為主機板也爆電容了,POWER用原本的就好了,延長線要換掉。
 上圖是電源檢測器(這power是店裡檢測用的)

 上圖是OCCT電源檢測軟體(參考用)

11.29
今天早上又接到客戶的電腦又沒辦法開機成功,把power換掉試看看,目前使用正常。

沒有留言:

張貼留言