2012年11月27日 星期二

電腦保養須知

下面說明一下本人的保養電腦方法,如果您有更好的方法也可以提供出來。

一台桌上型電腦基本有 主機 、 螢幕 、 鍵盤 跟 滑鼠 。


一.主機
1.保養
主機保養方法外殼有空就擦一下保持乾淨,風扇口有卡灰塵拿刷子刷掉。
內部半年清理一下裡面的灰塵,內部清理可以拿到店裡來清理,本店有空壓機。
這個是教學影片


2.放置
主機放置位置也是很重要,簡單來說就是放的地方不會被碰撞跟搖動。
當你放至於桌上或桌下置物架,請確認桌子不會搖動,最後還是放置地板上比穩固。
放在桌下竟量不要被腳踢到,踢到可是腳會痛電腦會壞掉的。

3.注意事項
主機請勿敲打,會造成裡面零件脫落,嚴重的話會燒掉。

二.螢幕
1.保養
螢幕保養:買個小刷子或者是電腦專用刷,沒事的時候刷一下灰塵。
如果螢幕上有汙漬,拿個衛生紙沾水,把水捻乾,輕輕擦拭表面,然後用乾的衛生紙在擦一下,就很乾淨了。
2.注意事項
液晶螢幕不要用手或其他硬物去戳,很容易壞掉,而且店家不保固喔。

三.鍵盤滑鼠
電腦關機後,拿乾淨的抹布擦拭一下就好了。

沒有留言:

張貼留言